Приемная комиссия: (8152) 43-28-28

Встреча с норвежцами

Сотрудничество с университетом Норвегии продолжается

В Мурманском институте экономики 8 ноября 2012 года состоялась очередная встреча с Бьёрном Сагалом – преподавателем и координатором международного проекта Университета Финмарка, который представил студентам 1 курса очной формы обучения программу подготовки бакалавра северных наук.

Несколько университетов стран циркумполярного мира – Канада, Швеция, Норвегия, Финляндия, Россия – включены в систему взаимного признания образовательных технологий, что позволяет поддерживать академическую мобильность студентов. Интерес российских студентов к обучению в зарубежных университетах определен не только возможностью быстрого освоения английского языка, но и возможностью расширить собственные знания за счет уникальных курсов, раскрывающих достижения современных экономических и общественных наук о прогнозах развития территорий циркумполярного мира, социальной динамики и экологии.

Господин Бьёрн Сагал подчеркнул, что Университет Финмарка каждый год предлагает новые курсы, некоторые из них разработаны вместе с российскими учеными. Обучение в Университете построено так, чтобы поддержать личную инициативу и дисциплинированность студента, итоговые положительные оценки получают те студенты, которые последовательно проявляют рост результатов в ходе выполнения текущих заданий.

Сотрудничество с Университетом Финмарка для Мурманского института экономики, начавшееся в прошлом учебном году, – это возможность не только организации международной мобильности, но и представления своих научно-исследовательских работ на совместной научно-практической конференции, которая планируется на весну 2013 года. Деловые встречи в этом ключе формируют общественные инициативы и гражданскую позицию участников по отношению к государственной политике в регионах Севера, проблемам международного сотрудничества. Поэтому проект программы конференции включает широкий круг вопросов, значимых для преподавателей института, так как для них важно провести апробацию своих исследований перед включением в систему учебных курсов.

 

Мурманский институт экономики

 

 
Яндекс.Метрика