Приемная комиссия: (8152) 43-28-28

Масленица

«Ох, уж эта Масленица!»

 

Масленица – это время, когда пробуждается природа и солнце. Масленица – это озорное и весёлое прощание с зимой и встреча весны, несущей оживление в природе и солнечное тепло. Испокон веков люди воспринимали весну, как начало новой жизни и почитали Солнце, дающее жизнь и силы всему живому.

Играми, частушками, плясками, весёлыми конкурсами, хороводом встретили этот яркий весенний праздник студенты Мурманского института экономики.

Участники во всех подробностях изучили традиции и самые интересные аспекты празднования – традиционные гуляния. Печь блины, ходить в гости, устраивать застолья, кататься на санях и санках, наряжаться, сжигать или хоронить чучело Масленицы, – все это нужно успеть сделать за одну неделю.

В праздновании приняли участие 2 команды: «Коробейники» (студенты 1 курса  и колледжа) и  «Было у тещи семеро зятьев» (сборная команда 2-4 курсов). Студенты и преподаватели наглядно увидели, как провожают зиму и встречают весну, что делает Масленица в свое семидневное правление. Программа праздника включала различные конкурсы и игры: конкурс о традициях и обычаях проведения Масленицы, спортивно-развлекательный конкурс «Бык», конкурсы частушек и пословиц, танцевальный конкурс и многие другие.

Празднование завершилось выбором лучшей Масленицы, наряженной командами, веселыми песнями и танцами, подведением итогов и награждением участников. После чего всех ждало традиционное масленичное угощение: блины, сладости и горячий чай.

Всё это веселье длилось около двух часов. И совсем не хотелось расходиться.

 

Мурманский институт экономики

 
Яндекс.Метрика